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豚汁うどん

豚汁うどん

材料

4人前
豚切り落し肉
150g
大根
1/4本
にんじん
1/2本
長ねぎ
1本
冷凍うどん
4玉
だし入りみそ
大さじ4杯
大さじ2杯
しょうゆ
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯

<調理時間> 約15分
 
豚肉と野菜と一緒に煮込んだ、栄養豊富で体の中から温まるうどんです。お好みでこんにゃく、ごぼう、油揚げなどを加えても、おいしく召し上がれます。普通の味噌を使用するときは、水の代わりに、こんぶのだし汁1.5㍑を用意してください。

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは皮をむいていちょう切り、ねぎは斜め小口切りにする。
  • 鍋に水1.5㍑、大根、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  • 2にみそ、酒、しょうゆ、みりんを加えて味付けをし、長ねぎを加える。
  • 冷凍うどんは別の鍋で茹でて、水気を切って3に加え、2分程煮る。

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