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チキンときのこのドライカレー

チキンときのこのドライカレー

材料

4人前
鶏モモ肉
1枚(250~300g)
しめじ
1パック
舞茸
1パック
マッシュルーム
8個
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
ご飯
600g
パセリみじん切り
適量
白ワイン
大さじ2杯
コンソメ
小さじ4杯
カレー粉
大さじ1杯
塩・こしょう
少々
バター
20g
サラダ油
大さじ1杯

<調理時間> 約20分

きのこをふんだんに使用し、秋の味覚を味わえるドライカレーです。
きのこのしゃきしゃきした食感を味わうために、フライパンに入れてから炒めすぎないよう気を付けてください。

  • 鶏モモ肉は一口大に切り、白ワインで下味を付ける。
  • しめじ、舞茸は石づきを取り、子房に分ける。マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。ピーマンは1cm角に切る。
  • ご飯は、冷たい場合電子レンジで軽く温める。
  • フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、バターが溶けてきたら1を炒める。火が通ったら2を加えてさらに炒める。
  • 4に3を加えて均一になるまで炒め、コンソメ、カレー粉で味付をする。最後に塩、こしょうで味を調える。
  • 5を皿に盛り付け、上にパセリをかける。

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