RECIPES

ポークカツレツ香草焼き

ポークカツレツ香草焼

材料

4人前
豚ロース肉(とんかつ用)
4枚
パン粉
100g
粉チーズ
大さじ3杯
パセリ(乾燥)
大さじ1杯
バジル(乾燥)
大さじ1杯
ブラックペッパー
小さじ1杯
1~2個
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ4杯
塩・こしょう
少々
ミニトマト
8個
クレソン
4本
レモン
4切

<調理時間> 約20分

柔らかい豚ロース肉に粉チーズ、香草、ブラックペッパー入りのパン粉を付けて焼いた、風味豊かなカツレツです。レモン汁をかけてさっぱりとお召し上がりください。
フライパンで焼くときはパン粉が焦げないよう、中火~弱火でじっくりと焼いてください。

  • 豚ロース肉は筋を切り軽くたたいて、塩、こしょうで下味を付ける。
  • パン粉、粉チーズ、パセリ、バジル、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  • 1に小麦粉、溶いた卵、2の順で衣を付ける。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3をきつね色になるまで両面を焼く。
  • 皿に4を盛り付け、ミニトマト、クレソン、くし型に切ったレモンを添える。

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