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【沖縄豚肉まーさんレシピ】豚肉とゴーヤー、トマトのにんにく炒め

【沖縄豚肉まーさんレシピ】豚肉とゴーヤー、トマトのにんにく炒め

材料

2人前
豚切り落し
130g
ゴーヤー
1/2本
ミニトマト
10個
にんにく
1片
塩麹
小さじ1杯
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1杯

沖縄の人の長寿の秘訣の豚肉料理です。ミニトマトは赤だけでなく黄色のものも使うと色鮮やかです。

  • ゴーヤーは食べやすい厚さにスライスする。にんにくも薄くスライスする。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火を着け、にんにくがキツネ色になったら一旦取り出して、豚こま切れ肉を入れて炒める。
  • 豚肉が白くなったらゴーヤー、ミニトマト、塩麹を入れて炒める。トマトに焼き色が付いたらにんにくを戻し、こしょうで味を調えたらできあがり。

おいしい食べ方と豆知識